© 2023 Cereal Docks Spa Società a Socio Unico - P.Iva: 02218040240 - Reg. Imp. di Vicenza 215209 - Cap. Soc. 10.000.000 € i.v.

Ambiti di ricerca

AMBITI DI
RICERCA

Ricerca applicata

L’attività di R&I si sviluppa grazie alle strutture e alle dotazioni tecniche di Cereal Docks Group Lab. In questo modo è possibile fare ricerca e innovazione applicata a processi e prodotti in stretta sinergia con le altre funzioni aziendali e in particolare con la produzione. Questo modello consente di valutare in maniera efficace l’impatto reale della ricerca in termini di applicabilità, consolidamento e ampliamento del business.

Nell’ambito di Cereal Docks Group Lab è operativo un team multidisciplinare che comprende ricercatori esperti in diverse discipline scientifiche. Questo favorisce un processo di contaminazione in cui ognuno trasferisce le proprie conoscenze e competenze, attivando reti collaborative all’interno e all’esterno del Gruppo.

Soluzioni innovative

I team di ricercatori sono impegnati nello studio di soluzioni innovative, con l’obiettivo di diversificare l’offerta nel settore degli ingredienti funzionali, secondo principi ecosostenibili e di circular economy, con una particolare attenzione alla sicurezza alimentare.

Ingredienti funzionali

Cereal Docks R&D Lab studia le esigenze dei clienti e sviluppa ingredienti funzionali innovativi con l’obiettivo di contribuire al miglioramento della nutrizione umana assicurando sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale.

Upcycling ed economia circolare

In un contesto in cui è importante minimizzare gli sprechi, la valorizzazione dei prodotti e dei sottoprodotti della filiera agroalimentare assume un ruolo chiave per trasformare gli scarti di produzione in risorse nuovamente utili e sostenibili, per la nutrizione umana e per quella animale.

Chimica verde

La ricerca in materia di tecniche di produzione sostenibile permette al Gruppo di identificare bioprocessi e biotrasformazioni per ottenere materiali ecosostenibili e bio-based building blocks.

Digital transformation

La trasformazione che sta ridisegnando l’agrifood chiama naturalmente in causa anche l’agricoltura. I team R&I e agronomico di Cereal Docks Group sono al fianco dei fornitori agricoli per stimolare e agevolare i processi di trasformazione digitale e di automazione della produzione.

Proteine alternative per nutrire il pianeta

La sfida di domani sarà quella di riuscire a soddisfare il fabbisogno alimentare di una popolazione mondiale in forte crescita. In questa partita le proteine vegetali rappresentano una valida possibilità da affiancare a quelle animali.

La ricerca in questo ambito riguarda la caratterizzazione, l’estrazione e le applicazioni in ambito alimentare, per trasformare le bio-molecole vegetali in ingredienti innovativi destinati all’industria alimentare. Gli ambiti di ricerca sono rivolti allo studio di nuove matrici vegetali, come ad esempio il girasole, che garantiscono un basso impatto allergenico e godono di proprietà funzionali molto interessanti.