Due classi quinte dell’Istituto Tecnico Industriale Ferraris di Verona hanno svolto una visita di approfondimento tecnico allo stabilimento di Camisano, ospiti di Cereal Docks Food.

Nell’ambito della materia di studio tecniche di produzione agroalimentare, gli studenti e i loro docenti erano interessati ad approfondire la tecnologia degli oli da semi e delle lavorazioni correlate: estrazione degli oli, produzione di lecitine e panoramica sul biodiesel.

Nel corso della visita, i 45 studenti, accompagnati dal professor Angelo Zantedeschi e dalle professoresse Mara Micheletti e Rosa Benetti, hanno avuto l’opportunità di approfondire l’intero ciclo di trasformazione dei semi oleosi, dalla pesa all’estrazione dell’olio, fino alla standardizzazione delle lecitine e al processo di transesterificazione per ottenere un altro dei derivati degli oli vegetali, il biodiesel.

Cereal Docks e Cereal Docks Food accolgono con favore queste iniziative che intendono avvicinare il mondo della scuola a quello dell’industria e promuovere la formazione ‘sul campo’ dei giovani. Fanno parte di questo impegno anche gli stage formativi che coinvolgono gli studenti delle scuole superiori e il supporto a diversi studenti universitari per la realizzazione delle loro tesi di laurea su argomenti legati a temi di management, tecnologie produttive, innovazione di prodotto e di processo.